Mardi 18 mai 2021

A la veille de la réouverture des terrasses, la situation économique et sociale du secteur est incertaine : les grandes entreprises ont annoncé de nombreuses suppressions d'emplois, il n'y a toujours pas d'accord APLD dans la branche alors que les taux d'activité partielle vont baisser dans les prochains mois, et la situation sanitaire reste inquiétante. Interview de Nabil Azzouz, secrétaire fédéral FO (FGTA) en charge des hôtels, cafés et restaurants.

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Pass sanitaire : "Il y a urgence à donner les règles du jeu"

Le Sénat examine aujourd'hui le projet de loi Gestion de la sortie de crise sanitaire, qui prévoit de conditionner l'accès aux grands rassemblements aux seules personnes vaccinées ou testées négatives à la Covid-19. Cette mesure pourrait entrer en conflit avec le droit du travail. Explications avec Camille Pradel, avocat spécialiste de la santé au travail.

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Commerces et restaurants : les protocoles sanitaires de réouverture sont publiés

Jauge, règles d'hygiène, gestion des flux, conditions de ventilation... Le gouvernement a fixé les nouvelles règles applicables aux commerces et bars-restaurants qui s'apprêtent à accueillir de nouveau du public le 19 mai. Nous faisons le point dans un tableau.

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